domingo, 29 de janeiro de 2012

capricho de domingo: salada caprese



para deixar o almoço de domingo mais especial, pequenos caprichos podem fazer toda a diferença!

no cardápio de hoje teve arroz, saint peter grelhado com salsa de manga, brócolis salteado com alho e salada caprese, de entrada.

a salada caprese já apareceu aqui em versão mini, no palito, mas desta vez, resolvi fazer a versão tradicional.

usei 1 único tomate débora (pode-se usar o tomate caqui, o carmen, o holandês...), bem graúdo, que fatiei com cerca de 1 cm de espessura cada fatia.

também fatiei 1 unidade de mussarela de búfala do tipo bola, de 100g.

montei a salada caprese intercalando as fatias de tomate, mussarela de búfala e folhas de manjericão fresco (usei 10 folhas).

servi regado com pesto de manjericão, que já ensinei a receita aqui. também dá para servir só regado com azeite extra virgem, acompanhado de molho de aceto balsâmico...



é minha salada preferida, então acho que sou super suspeita para falar que ela é maravilhosa, né?! ;-)

o único segredo é a escolha de ingredientes de boa qualidade, já que o preparo é mais do que simples! muito sucesso!

uma ótima semana para todos!

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