domingo, 15 de janeiro de 2012

delícia oriental: shimeji na manteiga



em campinas, tem um lugar que amamos frequentar, o 'light sushi'. dentre as diversas delícias orientais servidas lá, tem uma que é sucesso absoluto: shimeji na manteiga.

o sabor delicioso é, basicamente, a mistura perfeita do shimeji com shoyo e manteiga.

como o marido é alucinado por esse prato, fiz a minha versão dele... e foi aprovada! :-)

muito simples: higienizei 200g de shimejis frescos e separei os cabinhos deles. aqueci uma frigideira e levei os cogumelos para grelhar, mexendo de vez em quando.

reguei com um fio de azeite extra virgem, 1 colh. de sopa de vinagre de vinho branco e 4 colh. de sopa de molho shoyo. assim que levantou fervura, juntei 1 e 1/2 colh. de sopa de manteiga e incorporei bem.

deixei o molho reduzir (adquirir uma textura mais cremosa) e pronto.

em outras vezes, já acrescentei salsa e cebolinha picadas no final, mas desta vez nem lembrei! :-)

você pode comer acompanhando pães, arroz, batatas assadas ou até mesmo uma polenta (como já vi a sugestão da rita lobo).

mas o acompanhamento perfeito mesmo são os pratos orientais: temaki, uramaki, tempurá... ou um ceviche... enfim, é bom com qualquer coisa!!!



cá entre nós: o shimeji é super nutritivo e de pouquíssimas calorias! assim, dá para se permitir uma abusadinha na manteiga... :-P

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