domingo, 8 de janeiro de 2012

a versão vegetariana de yakissoba



hoje teve mais uma comidinha especial, em versão vegetariana: yakissoba.

o yakissoba é mais uma daquelas misturebas bem sucedidas que comentei, um prato que quase todo mundo gosta... e eu gosto muito! :-)

levei ao fogo a panela wok,com 2 colh. de sopa de óleo de canola (pode ser qualquer outro óleo vegetal) e 1 cebola picada em lâminas. refoguei a cebola e adicionei 1 xíc. de brócolis, 1 xíc. de couve flor, 1/2 cenoura em rodelas e 1 xíc. de pimentões (amarelo, verde e vermelho) picadinhos. temperei com umas 4 colh. de sopa de molho shoyo.

em outra panela, cozinhei 200g de macarrão próprio para yakissoba (não se assuste, parece pouco, mas é o suficiente!). assim que o macarrão cozinhou. juntei ele à wok e misturei aos vegetais. adicionei 1 xíc. de cogumelos em conserva (podem ser os frescos! é até melhor!).

numa panelinha, aferventei 1 xíc. de água, 1/2 xíc. de molho shoyo e 1 colh. de sopa de maisena, mexendo bem até engrossar. com esse molho, reguei a yakissoba.

não usei sal porque o shoyo já contém bastante sal. o melhor é provar e checar se já está salgado o suficiente para você! #ficaadica

para servir, salpiquei grãos de soja tostados!



essa receita serve bem 2 pessoas e é uma refeição completa, além de muito prática de se preparar. e, claro, a carne não faz nenhuma falta!

para reproduzir em qualquer almoço ou jantar num dia desses! :-)

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