sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

comida refrescante: ceviche



com esse calor todo que tem feito, a vontade mesmo é de comer uma coisinha bem leve e refrescante, não é mesmo?!

ontem à noite, preparei para nós uma receitinha que tem a cara do verão e agrada em cheio quem gosta de peixe: ceviche.

o ceviche tem origem peruana e é basicamente peixe marinado no suco de limão.

eu usei 500g de peixe: 300g de filé de tilápia e 200g de filé de salmão frescos. (é importantíssima a utilização de peixes frescos! não dá para preparar com peixes congelados!)

comecei cortando os peixes em cubinhos de cerca de 1cm. coloquei os cubos em um recipiente e reguei com aproximadamente 150ml de suco de limão. tampei, agitei e levei ao congelador por uns 20 minutos.

passado esse tempo, você poderá observar facilmente o cozimento do peixe pelo limão. a carne estará esbranquiçada, como efeito da marinada.

cortei 1 cebola roxa em lascas finas e 2 dentes de alho em lâminas. juntei à marinada, onde pus também 1 pimenta cumari picada, 1 colh. de chá de coentro em pó e 2 colh. de sopa de salsa picada. acertei o sal e pronto!

na hora de servir, cada um pode regar sua porção, a gosto, com molho shoyo.



essa receita serve bem 4 pessoas e é garantia certa de satisfação a todos os amantes de peixes! :-)

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