terça-feira, 8 de outubro de 2013

outback em casa: arroz da tasmânia, golden potatoes...um post com muitas receitas!



amo o outback! todas aquelas comidinhas sucesso, batatas incríveis, carnes ótimas..! aí aconteceu que vi, no instagram, as fotos dos pratos de uns amigos que estavam almoçando por lá e... desejei muito!rs... mas, ultimamente, tenho podido comer tão pouco em casa que o meu desejo completo era a comida do outback no aconchego do meu lar! e foi assim que surgiu esse almoço muito mais do que bom!!! :-)

esse é um post com várias receitas! creia: você não se arrependerá por testar nenhuma delas!

de entrada teve pão australiano com creme de ricota. comprei o pão pronto no sam's. (uma ótima alternativa é a mistura pronta para o preparo da fleischmann, caso você não tenha nenhum lugar que venda ele pronto nas suas proximidades.)



o prato principal foi picanha com molho barbecue, acompanhada de arroz da tasmânia e golden potatoes.

para o arroz da tasmânia, refoguei 1 cebola em cubos pequenos em 1 colh. de sopa de azeite extra virgem e juntei 2 xíc. de arroz parboilizado e 1/2 xíc. de amêndoas em lâminas, misturando bem. acrescentei 4 xíc. de água fria, 1 sachê de sazon sabor do nordeste (peguei essa dica na net, testei e ficou ótimo!), sal e deixei cozinhar com a panela semi tampada.

na metade do cozimento, acrescentei 1/2 xíc. de pimentão vermelho picadinho e 1/2 xíc. de champignons. depois de pronto, finalizei com o suco de 1/2 limão espremido. delícia! 



enquanto isso tudo rolava, preparei também as golden potatoes. cortei 4 batatas médias em 4 partes, no sentido do comprimento. fervi 1l de água com sal e, assim que levantou fervura, juntei as batatas e deixei cozinhar por uns 10 min. escorri as batatas, passei por água fria para interromper o cozimento e temperei com mais sal, pimenta do reino e bastante páprica picante (a ideia é formar uma crosta com essa mistura). peguei uma assadeira baixa, reguei com azeite extra virgem e posicionei as batatas e levei ao forno, em fogo alto. a cada (aproximadamente!) 10 min, virei todas as batatas até que cada um dos três lados dourassem por igual. o resultado são batatas crocantes por fora, macias por dentro, levemente picantes... huummmm!



a picanha preparei do modo mais simples possível! temperei 6 bifes com sal e pimenta do reino moída na hora. aqueci bem um frigideira grande com 1 colh. de chá de manteiga, posicionei os bifes e só virei quando notei que a carne já estava soltando bastante suco em cima. deixei grelhar mais um pouco do outro lado... e só! servi acompanhado de molho barbecue, que comprei pronto, da marca uncle bens.



aliás deixa eu aproveitar para compartilhar um dica. não costumo preparar carne vermelha em casa, mas quando faço meus bifes costumam ficar ótimos e o motivo é simples:quando o assunto são bifes, menos é mais! tempero só com sal e pimenta do reino. não deixo a frigideira encharcada . não espeto. não fico virando diversas vezes. ... isso garante bifes grelhados e suculentos (meus preferidos!).

nesse dia, ainda fiz um molho honey mustard: 2 colh. de sopa de creme de leite, 2 colh. de sopa de mostarda e 2 colh. de sopa de mel. mistura tudo, junta sal e prontíssimo! (para maiores quantidades, mantenha sempre a proporção.)

a quantidade que preparei seria super suficiente para 4 pessoas. nós queríamos comilança, por isso acabamos com quase tudo em dois!rs...


4 comentários:

  1. Amei as dicas, estava procurando esta receita de arroz, e ainda ganhei as outras, vou testar todas.

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  2. Grace....adorei a dica do Sazon.....nunca tinha usado e, ficou mesmo to bom !!!!
    Estou começando agora um blog no facebook...se puder me ajudar curtindo e compartilhando....Sabe como é esse comecinho né!!! Nesse momento toda ajuda é benvinda....segue o link: https://www.facebook.com/menugourmant
    Obrigada...
    Bjinhuss,

    Carol

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  3. O sazon não altera o sabor do arroz da tasmânia?

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