terça-feira, 4 de dezembro de 2012
do meu combo preferido: risoto margherita
mais um risotinho sucesso alegrou os paladares desta casa! o escolhido da vez foi o risoto margherita! :-)
já declarei, repetidas vezes, todo o meu amor ao combo 'tomate + queijo + manjericão'; esse risoto é mais um dos maravilhosos resultados dessa soma.
aferventei 1l de caldo de legumes caseiro (ainda precisa a receita?!rs... está aqui!). enquanto isso, refoguei 1 cebola pequena cortada em cubinhos em 1/2 colh. de sopa de manteiga. juntei 1 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre. acrescentei 100ml de vinho branco e continuei mexendo.
aos poucos, incorporei o caldo de legumes ao cozimento do arroz, lentamente.
assim que notei que o arroz estava quase cozido, juntei 1 colh. de sopa de suco de tomate (use extrato, polpa, molho... o que tiver, só para dar cor!), 1 xíc. de tomates uva, cortados ao meio, 3 fartas colh. de sopa de queijo parmesão ralado, 2 (também fartas!) colh. de sopa de requeijão cremoso e 1/2 colh. de manteiga. misturei tudo delicadamente, acertei o sal, tirei do fogo e juntei 2 punhados de folhas de manjericão fresco.
servi regado com azeite extra virgem e salpicado com mais queijo parmesão.
rendeu 2 porções.
há receitas que incorporam também mussarela de búfala. não tenho dúvidas de que deve ficar maravilhoso!
posso dizer que amei essa versão margherita e que ela será repetida muitas vezes por aqui! :-)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário