oh, céus, quanto tempo!!! finalmente estou devidamente instalada em meu novo lar na bahia e posso voltar à ativa!rs...
só quem passou por uma mudança sabe o quanto ela afeta nossas vidas! sim, foi uma loucura, mas as coisas acabam por se ajeitar naturalmente e não foi diferente conosco.
na última sexta-feira, consegui finalizar a arrumação da casa e planejar o almoço de sábado. mas não dava para ser nada muuuuuuito elaborado porque estava cansadíssima! eu havia visto o 'edu guedes' preparando uma lasanha de batatas alguns dias atrás e não conseguia tirá-la da minha cabeça, então não tive dúvidas na escolha do cardápio! ;-)
a minha receita foi para 2 pessoas que comem muito bem!
cortei 3 batatas grandes em rodelas finas e aferventei por 5 minutos em água e sal. depois desse tempo, escorri as batatas e passei por água fria corrente, para interromper o cozimento.
numa frigideira, aqueci 2 colh. de sopa de azeite extra virgem e refoguei 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas. deixei tempo o suficiente para ficarem murchas, tirei do fogo e temperei com pimenta do reino.
preparei um molho branco simples, aqueci 1 e 1/2 colh. de sopa de manteiga e juntei 1 e 1/2 colh. de sopa de farinha de trigo, mexendo sempre. aos poucos, adicionei 1 e 1/2 xíc. de leite, misturando tudo com um fouet para não empelotar (se acontecer, não se preocupe: bata tudo no liquidificador ou com um mixer!). continuei mexendo até engrossar e perceber que estava se desprendendo do fundo. juntei 1 caixinha de creme de leite e temperei com sal. reservei.
aí veio a montagem da lasanha: uma camada de molho branco, uma camada de batatas, uma camada de cebolas refogadas, uma camada de queijo (usei apenas 4 fatias de queijo do reino, 2 fatias despedaçadas em cada camada! é possível usar o queijo da sua preferência e quantidade idem!) e proteína vegetal texturizada sabor bacon salpicada (usei esta daqui, da marca 'prontusoy'), só para dar um gostinho especial.
repeti a sequência de camadas por mais 2 vezes, mas na última substitui o queijo do reino por queijo parmesão ralado - cerca de 1/2 xíc.
levei ao forno por cerca de 20 minutos, até perceber que estava bem borbulhante! :-P
prontíssimo!!!
servi somente com uma salada de entrada.
o marido amou...e eu também!
e assim reestreamos nossa cozinha, deliciosamente!
Olá Grace,
ResponderExcluirConheci seu blog no final do ano, procurando receitas para o ano novo. Desde lá estou viciada. Tinha perdido o prazer em cozinhar e o seu blog é tão bom que tenho cozinhado todo final de semana. Já fiz várias receitas e estava aguardando sua volta. grande beijo, Tatiana
que ótimo, tatiana!
Excluircozinhar pode ser uma verdadeira terapia, além de ser uma excelente forma de demonstração de amor para os nossos amigos e queridos!
beijinhos!