sábado, 15 de fevereiro de 2014
spaghetti al pomodoro: mangia che te fa bene!
um pacote enorme - uns 2kg - de tomates italianos sendo vendido a R$1,99 no meu hortifruti preferido foi o ponta pé que eu precisava para preparar um dos pratos mais simples do mundo: spaghetti al pomodoro.
preparei meu molho sem pressa, na noite anterior. para começo de conversa (ops, receita!), higienizei os tomates, parti ao meio e levei para cozinhar em água por cerca de 1h30. já bastante reduzido, retirei do fogo e processei com o mixer (poderia ter batido no liquidificador). voltei ao fogo, adicionando mais água, 1 colh. de chá de açúcar, 1 colh. de sopa de tomilho seco, 1 colh. de sopa de manjericão desidratado, 1 colh. de sopa de orégano, 1 colh. de sopa de molho shoyu, 1 colh. de chá de páprica, sal e pimenta do reino. deixei cozinhar por uns 20 min em fogo bem baixo. molho pronto!
aí foi só cozinhar a massa, no caso, o spaghetti, n°8, integral, em água e sal, até que estivesse al dente.
enquanto isso, aqueci o molho.
massa cozida, escorri, servi no centro do prato, coberto por uma generosíssima porção de molho, com mais tomilho salpicado e um fio de azeite extra virgem.
queria sentir bem o sabor do molho, por isso até dispensei o queijo (!!!). para acompanhar, um bom pão italiano regado com azeite extra virgem!
mangia che te fa bene!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Visite meu blog e minha lojinha!!
ResponderExcluirelo7.com/noselinhas
noselinhas.blogspot.com
Adorei seu cantinho!
bjs!
vou passar por lá! ;-)
Excluirbjos!
Mais uma receita testada e aprovadíssima! Na verdade, todas que eu testei deram certo e saborosas! Bjo Lori Pires
ResponderExcluirq ótimo, lori!!!
Excluirbjo grande!
;-)