sábado, 15 de fevereiro de 2014

spaghetti al pomodoro: mangia che te fa bene!



um pacote enorme - uns 2kg - de tomates italianos sendo vendido a R$1,99 no meu hortifruti preferido foi o ponta pé que eu precisava para preparar um dos pratos mais simples do mundo: spaghetti al pomodoro.

preparei meu molho sem pressa, na noite anterior. para começo de conversa (ops, receita!), higienizei os tomates, parti ao meio e levei para cozinhar em água por cerca de 1h30. já bastante reduzido, retirei do fogo e processei com o mixer (poderia ter batido no liquidificador). voltei ao fogo, adicionando mais água, 1 colh. de chá de açúcar, 1 colh. de sopa  de tomilho seco, 1 colh. de sopa de manjericão desidratado, 1 colh. de sopa de orégano, 1 colh. de sopa de molho shoyu, 1 colh. de chá de páprica, sal e pimenta do reino. deixei cozinhar por uns 20 min em fogo bem baixo.  molho pronto!

aí foi só cozinhar a massa, no caso, o spaghetti, n°8, integral, em água e sal, até que estivesse al dente.

enquanto isso, aqueci o molho.

massa cozida, escorri, servi no centro do prato, coberto por uma generosíssima porção de molho, com mais tomilho salpicado e um fio de azeite extra virgem.



queria sentir bem o sabor do molho, por isso até dispensei o queijo (!!!). para acompanhar, um bom pão italiano regado com azeite extra virgem!



mangia che te fa bene!


4 comentários:

  1. Visite meu blog e minha lojinha!!
    elo7.com/noselinhas
    noselinhas.blogspot.com

    Adorei seu cantinho!
    bjs!

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  2. Mais uma receita testada e aprovadíssima! Na verdade, todas que eu testei deram certo e saborosas! Bjo Lori Pires

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