sexta-feira, 28 de outubro de 2011
nova forma para a velha fórmula: salada em folhas
que tal uma nova forma para a velha fórmula?! pois esta é a nossa boa e velha salada de rúcula e alface, repaginada!
a sensacional ideia foi da alice, que posta suas receitas incríveis no sabor sonoro (a lasanha de vegetais é receita dela!); assim que vi, me apaixonei e pensei: preciso fazer! :-)
aí foi só comprar pão folha (aquele pão árabe), pegar as verduras fresquinhas que eu já tinha e fazê-la à minha maneira.
cortei retângulos idênticos de pão folha (8 retângulos para cada montação) e fui dispondo camadas de pão, rúcula e alface americana, picadinhas. (ps. você pode montar nas folhas de pão inteiras e cortar depois... o corte preciso tem seu charme! ;-) #ficaadica)
então, preparei um molho, batendo no liquidificador azeite, leite, suco de limão, folhas de manjericão fresco, salsinha, cebolinha, amêndoas e sal (tudo a olho, sem medidas pré-estabelecidas). em seguida - ainda com o liquidificador ligado -, fui acrescentando um fio de azeite, lentamente, até que encorpasse.
reguei a 'saladinha' com o molho e salpiquei amêndoas por cima.
essa foi a entradinha aqui em casa para esse lindo e calorento sábado, que iniciou a pouco.
um viva para as reinvenções e um sábado maravilhoso a todos!
Marcadores:
entrada,
molhos,
pequenas porções,
salada,
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário