domingo, 4 de dezembro de 2011
expectativa não frustrada: batata assada com recheio margherita
ai, ai, como é gostoso não frustar expectativas!rs... tentei 'inventar' um recheio vegetariano e gostoso para uma batata recheada do nosso jantar e não é que deu certo?! ;-)
a mistura de ingredientes é daquelas difícil de não dar um bom resultado, mas achei que ficou muito mais que bom!
auto-elogios à parte (rs), vamos ao que interessa: nossa batata assada com recheio margherita.
como sempre faço, levei cada batata ao microondas por 10 minutos, o suficiente para que esteja bem cozida. cortei uma tampa horizontal e, com uma colher de chá, raspei o miolo da batata cozida.
num recipiente, amassei a batata cozida e, para cada batata, adicionei 1 colh. de sopa de requeijão, 2 colh. de sopa de tomatinhos confit, 4 folhas de manjericão fresco picado, um fio de azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. misturei tudo e recheei, com fartura, a batata.
por cima, 1 colh. de sopa de queijo parmesão e mais folhinhas de manjericão. aí foi só levar ao forno para gratinar.
gente, que mistura maravilhosa! aliás, manjericão, azeite e tomate é sempre maravilhoso, né?!
delícia, delícia, delícia!
jantinha (ou almoço!) gostoso em poucos minutos e garantia de sucesso! :-)
Marcadores:
batata,
prato principal,
salgado,
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Grace..
ResponderExcluirtentei fazer.. a batata ficou dura.. tentei tirar o "miolo" mesmo assim.. quebrou tudo! me irritei e nao almocei! hahaha
sou tao boa na cozinha! ahahahah
poxa, Vanessa, que triste! vc deixou 10 minutos no microondas?! tem 2 possibilidades: sua batata era muito grande ou a potência do seu micro é baixa, precisa de mais tempo para cozinhar...
ResponderExcluir:-(
as minhas sempre ficam 'no ponto' com 10 min...
ah, mas n desiste, hein?!rs...
feliz sábado pra vc!
bjinho!
Tomara que eu acerte!!!!!!!!!!
ResponderExcluirUM pratinho novo e delicioso pra minha receita!!
ah, vai acertar, sim, carina!!!
ResponderExcluir:-)