quarta-feira, 2 de novembro de 2011

muito amor: tomatinhos confit



acho que já deve ter dado para perceber que sou muito fã de tomatinhos. eles são um dos itens que nunca deixo faltar na geladeira. e, entre as diversas variações de mini-tomates, minha preferida é o tomatinho uva (também conhecido como sweet ou grape).

para tirar o melhor proveito possível dos tomatinhos, resolvi fazer uma versão muito especial: tomatinhos confit! eles podem ser usados em aperitivos, saladas, massas... e são bastante semelhantes ao tomate seco.

dá para usar os tomates mais comuns (débora, carmem, italiano...), tomates cereja ou aquele de sua preferência.

usei:
  • 500 g de tomatinhos uva;
  • 3 dentes de alho descascados;
  • 5 ramos de tomilho fresco;
  • 1 xíc. de azeite extra virgem;
  • 1 colh. de sopa de açúcar;
  • sal;
  • pimenta do reino.


o preparo é super, super simples... coloquei os tomatinhos e o alho num refratário, reguei com o azeite, dispus os ramos de tomilho e salpiquei o açúcar, o sal e a pimenta.

levei, então, ao forno por 2h, mexendo a cada 30 min.

o resultado foi cerca de 400 g de tomatinhos confit, de sabor delicioso e aroma incrível!

agora, estou pensando nas receitinhas que vou criar com eles! ;-)

update: esqueci de comentar que tive um pequeno incidente durante o preparo dessa receita: meu refratário estourou no forno! felizmente, não teve consequências mais sérias, mas #ficaadica: procure usar louças beeeeeeeem confiáveis!

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