segunda-feira, 24 de setembro de 2012
para combinar com o climinha fresco: risoto de alho poró com cream cheese
o clima está deliciosamente fresco, quase frio... e se tem um prato que combina com esse tempinho é o risoto!
ok, você pode estar pensando que para mim tudo é pretexto para preparar um risoto... e, sim, você acertou!rs...
desta vez, escolhi um risoto de alho poró com cream cheese... huuuummm... já quero mais!
para 1 xíc. de arroz arbóreo, cortei em rodelas 1 xíc. de alho poró e 1/2 cebola em cubos pequenos. aqueci uma panela antiaderente com um fio de azeite extra virgem e refoguei a cebola e parte do alho poró - reservei um pouco para decorar.
assim que notei que estavam macios, juntei o arroz arbóreo e um pouco de caldo de legumes caseiro (receita aqui). uso aproximadamente 3 xíc. de caldo para cada xícara de arroz... mais ou menos isso.
mexendo sempre, fui juntando o caldo aos poucos, até que o arroz estivesse cozido, mas sem estar mole demais. acertei o sal e acrescentei 2 colh. de sopa de salsa fresca picadinha, 2 colh. de sopa fartas de cream cheese e 2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado.
servi imediatamente (risotos têm que ser sempre assim!), regado com azeite extra virgem, salpicado com rodelas de alho poró e salsa.
rapidinho de se fazer e muito, muito gostoso de se provar!
rende 2 porções.
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Muito legal esse jeito de escrever a receita, não tem que ficar voltando pra lembrar a quantidade. Legal!
ResponderExcluirfico feliz que tenha gostado, sofia! :))
ExcluirEstou fazendo sua receita agora!
ResponderExcluirObrigado por postá-la.
uau! espero que tenha ficado bom e repetido outras vezes!rs...
Excluirandei meu off e estou respondendo com super atraso... sorry!
volte sempre!
:-)