quarta-feira, 24 de outubro de 2012
acompanhamentos descomplicados: arroz à primavera e molho tártaro caseiro
sabe esse dias preguiçosos, quando a gente não se sente assim muito inspirado?! pois é...rs... foi num dia assim que surgiu essa refeição. tudo o que tinha disponível de 'mistura' era uma caixinha de filé de merluza empanado. para incrementar o peixinho, preparei dois acompanhamentos: arroz à primavera e molho tártaro caseiro.
costumo preparar esses filés de merluza empanados no forno. ponho o conteúdo do pacote numa assadeira anti-aderente, sem untar mesmo, e levo ao forno até dourar.
peixinhos no forno, fui preparar o arroz. inicialmente fiz tudo como faço sempre: aqueci uma panela e acrescentei um fio de óleo de canola (ou outro óleo vegetal), em que refoguei 1 cebola picada em cubos pequenos. assim que a cebola começou a ficar translúcida, juntei 1 xíc. de arroz parboilizado, misturei e adicionei 2 xíc. de água (fria mesmo!). aí só temperei com sal (uso o equivalente a 1 colh. de chá) e deixei cozinhando até secar.
com muito amor e carinho, cortei 2 cenouras em cubinhos pequenos e, em rodelas, 1/2 talo de alho poró (usei uns 15 cm do talo). aqueci uma frigideira e juntei 1 colh. de sopa de manteiga (pode ser margarina ou até azeite se você estiver bem light!rs...), esperei derreter e adicionei os legumes picados. deixei refogar levemente, só o suficiente para o alho poró dar uma murchada. salpiquei um pouco de pimenta do reino (eu gosto!) e reservei.
assim que o arroz cozinhou, misturei os legumes ao arroz. pronto! :-)
aí veio o preparo do molho tártaro: misturei 1 xíc. de creme de leite fresco, 1/2 cebola ralada, 1/4 de xíc. de azeitonas verdes picadas, 1/4 de xíc. de alcaparras, 1 colh. de sopa de mostarda e 1 colh. de sopa de suco de limão. acertei o sal. (para esse molho você pode adicionar picles também... não usei porque não tinha!)
enquanto isso os filézinhos de peixe ficaram prontos e pude servi-los acompanhados do arroz à primavera e do molho tártaro. tudo muito simples, prático, mas delicioso!
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Nossa parece muito apetitoso...
ResponderExcluirAmo cozinhar e sempre dou uma espiada no seu blog para ter idéias do que fazer!!!
Parabéns pela dedicação!!!
Bjos Dona Chicosa
donachicosaacessorios.blogspot.com.br
ai, dona chicosa, cozinhar é tudo de bom, né?! além de prazeroso é uma forma maravilhosa de demonstrar amor pelos nossos queridos!
Excluirobrigada pelo carinho!
volte sempre! ;-)
bjos!
Com essas imagens, não tem como não gostar !
ResponderExcluirhttp://www.meudedoverde.com.br/
a gente começa a comer pelos olhos, né?!rs...
Excluirpelo menos, eu, sim! ;-)
Ola Gosto muito do seu site.
ResponderExcluirJa fiz alumas receitas como o filet de saint peter colorido, salmao ao molho tare e hj farei o estrogonofe.
Realmente, e muito bom ter um site assim. Ainda mais pra que acabou de casar e nao tem muitas ideias.
Parabens!
muito obrigada!
Excluirfico feliz em saber que as receitinhas são úteis! ;)