quinta-feira, 25 de julho de 2013
para celebrar: risoto de funghi secchi
voltei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))
sei que houve quem pensasse que eu não voltaria!rs... sim, foi conturbado, mas as coisas estão caminhando para a perfeita ordem!
é a primeira vez que ligo meu note devidamente acomodada em meu sofá na nova casa! estou muito feliz e quero aproveitar o momento de alegria e compartilhar aqui uma receita bem especial: risoto de funghi secchi.
comecei o preparo hidratando 20 g de funghi secchi com 2 xíc. de água fervente. deixei de molho, descansando, por 30 min.
com uma escumadeira, retirei o fughi hidratado e reservei a água do molho para usar como caldo no preparo do risoto.
derreti 1 colh. de sopa de manteiga e refoguei 1 cebola picada em cubos pequenos. juntei o funghi e 1 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre, para liberar o amido. aos poucos, fui acrescentando o caldo do funghi e, na sequência, caldo de legumes caseiro (ao todo, usei cerca de 4 xíc. de caldo), até que o arroz estivesse cozido, mas levemente al dente.
juntei 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora e 1 colh. de sopa de manteiga, incorporando delicadamente. acertei o sal e finalizei com 1 xíc. de cebolinha picada.
rendeu 2 deliciosas porções, que servi salpicadas com mais queijo parmesão e azeite extra virgem.
para acompanhar, um puríssimo suco de uvas brancas! ;-)
preparo simples e resultado arrebatador. perfeito!
para celebrar o retorno! #enjoy
Marcadores:
cozinha italiana,
prato principal,
risoto,
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário