sexta-feira, 26 de julho de 2013
serpentini ao molho de queijo e alho poró
gente, não sei vocês, mas eu, com esse frio, só tenho pensado em comidinhas bem cremosas, cheias de molhos, queijos e afins... huuuuuuuuuuummmm... e é nessa vibe que veio o prato que deu origem a esse post: serpentini ao molho de queijo e alho poró.
ponto de partida: 3l de água para ferver numa espagueteira.
em uma frigideira grande, derreti 1 colh. de sopa de manteiga e juntei 1/2 talo de alho poró fatiado em rodelas e 1/2 cebola em lâminas finas. refoguei até estarem macias. juntei 3 filés de peito de frango cortado em cubos e deixei dourarem levemente. acrescentei, então, 1 pitada generosa de pimenta do reino moída na hora (essa é para quem gosta, hein?!rs...), as raspas e o suco de 1/2 limão siciliano, 1/2 caixinha de creme de leite, 125g (1/2 tablete) de cream cheese, 50g de queijo gouda e 50g de queijo parmesão ralados na hora. mexi tudo muito delicadamente para incorporar bem. acertei o sal, baixei o fogo e deixei apurar.
enquanto isso, juntei 300g de macarrão serpentini à água fervente com sal e deixei cozinhar até estar al dente.
escorri a massa e reservei parte da água do cozimento.
juntei a massa e cerca de 1/2 xíc. da água do cozimento ao molho. misturei bem e servi imediatamente, salpicado com tomilho fresco e mais queijo parmesão ralado na hora.
gostinho de conforto e aconchego, sabe?!rs...
rendeu 4 porções, deliciosamente degustadas. :))
e essa é minha sugestão para aquecer o seu final de semana! se quiser, você pode trocar o tipo de massa, dispensar o frango, substituir os queijos, acrescentar ervas... enfim, o que vale é se refastelar num suculento molho bem cremoso!eheheh...
um ótimo final de semana a todos!!!
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