segunda-feira, 5 de março de 2012

delícia cremosa: escondidinho de bacalhau



já fazia um tempinho que eu estava querendo preparar um escondidinho de bacalhau. hoje, finalmente, fiz ele no almoço! :-)

meu querido 'pão de açúcar' continua vendendo bacalhau a um preço ótimo, então o negócio é aproveitar!!!

deixei o bacalhau dessalgar por 48h; durante esse tempo, troquei a água por quatro vezes.

para o purê, cozinhei 4 batatas médias, passei pelo espremedor, juntei 1 caixinha de creme de leite, 1 colh. de sopa de manteiga e temperei com sal e pimenta do reino.

enquanto as batatas cozinhavam, aqueci um fio de azeite extra virgem e nele refoguei 1 cebola média cortada em lâminas. adicionei 300g de bacalhau desfiado (já dessalgado, claro!) e deixei cozinhar por uns 10  minutos.

temperei com 3 colh. de sopa de salsa fresca picada, azeitonas verdes e acertei o sal. tirei do fogo e juntei 3 colh. de sopa de requeijão cremoso.

preparei 4 porções individuais em ramequins, colocando uma camada de purê em cada um deles, seguida de uma camada de bacalhau refogado e finalizando com outra camada de purê. por cima, salpiquei queijo parmesão ralado e levei ao forno para gratinar.

o tempo no forno é só o suficiente para dourar o queijo, coisa de uns 10 minutinhos em fogo alto.



é delicioso!!!

para acompanhar, teve uma salada verde e arroz branco. não precisa de mais!

3 comentários:

  1. Ola sou admin criador do blog culinaria de mais , como nao sabe tenho varios postadores contratados e como nao entro no blog direto vi que houve reclamaçoes suas sobre um post ! vou tomar providencias desculpe o transtorno !

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  2. Já adicionei a fonte e tive que punir o postador , que não haja mais isso ! obrigado e boa noite

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