segunda-feira, 19 de março de 2012
delícia do final de semana: risoto de tomates secos
os risotos podem não ser dos mais simples no preparo, mas são capazes de fazer de um prato único uma refeição completa! amo!
no final de semana, preparei um risoto de tomates secos absolutamente sensacional! delícia pura! :-)
comecei levando ao fogo 1 colh. de sopa de manteiga e 1 cebola em cubinhos pequenos. assim que a cebola começou a ficar translúcida, adicionei 1 xíc. de arroz arbóreo e 1 xic. de água com 2 colh. de sopa de vinagre de vinho branco diluídas (já comentei que uso esse truque para substituir o uso do vinho branco, mas é muitíssimo importante o uso de um vinagre de ótima qualidade, hein?!).
fui mexendo para soltar o amido do arroz. quando a água começou a secar, juntei 1 xíc. de caldo de legumes. sempre mexendo, fui juntando caldo de legumes, pouco a pouco (usei cerca de 1l de caldo ao todo).
quando notei que o arroz estava ficando cozido, acrescentei 1 xíc. de tomates secos picados e 1 pitada de sal.
é, cansa ficar mexendo, mas vale a pena! rs...
o ponto ideal do risoto é quando o arroz está cozido e cremoso. nunca, jamais, deixe o risoto secar completamente!
misturei 2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado ao risoto pronto, reguei com 1 fio de azeite extra virgem e servi, imediatamente, com rúcula picadinha por cima!
o risoto tem que ser preparado na hora de comer, não é dos pratos que se pode deixar pronto com antecedência...
também experimentei servir em porções individuais. fica uma graça!
delícia, delícia, minha gente!
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gostaria de saber qual deve ser a altura da chama:alta ou média?
ResponderExcluirolá, samanta!
Excluira chama média é mais indicada para que o cozimento seja mais lento e apure melhor o sabor! ;)
Obrigada!
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