quarta-feira, 16 de maio de 2012
driblando o frio com sabor e estilo: sopa de cebola gratinada
fazia muito, muito tempo que eu tinha vontade de preparar essa sopa de cebola gratinada. quando digo muito tempo é coisa assim de um ano!rs...
assim como quase todos os pratos da culinária francesa, essa sopa não tem absolutamente nada de light, mas é completamente d-e-l-i-c-i-o-s-a-!
preparei uma receita só para mim. para mais porções é só multiplicar as quantidades dos ingredientes.
cortei 1 cebola em rodelas bem finas e reservei.
levei uma panela ao fogo com 1 colh. de sopa de manteiga e juntei as rodelas de cebola. deixei refogar por alguns minutos, até que começaram a ficar translúcidas. então, acrescentei 1 colh. de sopa de farinha de trigo e fui mexendo para que incorporasse bem. adicionei, aos poucos, 500ml de caldo de legumes, mexendo sempre para não empelotar. baixei o fogo e deixei cozinhar por uns 20 minutos.
temperei com sal, pimenta do reino e noz moscada. tirei do fogo e acrescentei 1 colh. de sopa de creme de leite.
despejei a sopa num bolw e cobri com uma fatia de pão de forma sem casca (se tiver pão italiano, melhor ainda!). por cima, coloquei 2 fatias grossas de queijo brie e 1 colh. de sopa de queijo parmesão (dá para usar queijo gruyere ou até mesmo queijo prato e mussarela).
levei, então, ao forno elétrico por 10 minutos, para gratinar. (no forno convencional, espere o tempo suficiente para que o queijo fique completamente dourado.)
ficou a coisa mais linda! foi difícil controlar a salivação enquanto batia as fotos!rs...
o sabor e o aroma são maravilhosos!
com esse friozinho que tem feito, essa sopa está mais que recomendada para fazer bonito no jantar!
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Sopa nesse friozinho é uma maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos
Gabi
www.cozinhapra1.com.br
é o que há, né, gabi?!
Excluirsou super fã de sopas, caldos, cremes e tudo o que existe do gênero!
recebo o frio até com mais alegria! :-)
bjos!