terça-feira, 8 de maio de 2012
para acompanhar o cházinho: muffins de pêra com cobertura crocante
meu marido tem uma certa compulsão por comprar coisas em grandes quantidades. uma vez comprou um toddy gigante, que nunca acabou! um ano e meio depois, tive que jogar no lixo, com o pote quase pela metade! :-s
um tempinho atrás, ele comprou, no sam's, um pacote enorme de maçãs e uma cestinha com muitas, muitas pêras!!! para ajudar a dar um fins nas ditas cujas, fui atrás de receitas de tortas e afins.
ontem, executei uma delas, que veio lá do incrível 'technicolor kitchen': muffins de pêra com cobertura crocante.
a patrícia usa medidas super rigorosas, que eu procurei seguir com exatidão. acontece que meu único instrumento de medição é um daqueles copos plásticos graduados... ou seja, precisão bem meia-boca!rs... de qualquer forma, o resultado foi maravilhoso, dos que a gente não vê a hora de repetir!
eu fiz meia receita porque gosto de comer bolos e muffins só quando estão bem fresquinhos, recém saídos do forno, então uma grande quantidade é bobagem, porque sobra!... a menos que rolem doações aos amigos vizinhos... candidatos?! eheheh...
num recipiente grande, juntei, peneirando, 90g de farinha de trigo, 1 colh. de chá de canela em pó e 1 e 1/2 colh. de chá de fermento em pó. acrescentei 1/3 de xíc. de aveia em flocos e 1/4 de xíc. de açúcar mascavo. misturei tudo.
à parte, misturei 1 ovo, 1 pote pequeno de iogurte natural e 1/4 de xíc. de óleo de canola. bati um pouquinho com a mão até que estivessem bem misturados.
fiz um buraco no meio dos ingredientes secos e juntei a mistura líquida. com muita delicadeza, fui mexendo com um garfo. adicionei também 1 pêra pequena cortada em cubinhos e continuei mexendo suavemente.
segundo a patrícia, se você mexer com muita energia, os muffins ficarão duros!!! #ficaadica
o resultado é uma massa bem heterogênea.
pré-aqueci o forno e preparei as forminhas de muffins: a receita rendeu 6 unidades.
despejei a massa nas forminhas e fui preparar a cobertura: 1/8 de xíc. de açúcar mascavo, misturado a 1/4 de xíc. de amêndoas com casca picadinhas.
salpiquei a cobertura sobre os muffins e levei ao forno, em fogo baixo, por cerca de 25 min. para testar o cozimento, usei um palito.
os muffins ficaram incrivelmente macios, perfumados (tem canela, né, minha gente!) e absolutamente deliciosos!
o melhor de tudo é que não pesam tanto na consciência, já que que não levam açúcar refinado e têm uma boa dose de cereais e castanhas.
super indico que você prepare nesses dias friozinhos, para acompanhar uma suculenta caneca de chá! ;-)
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Olha neste exato momento eu gostaria muito de ser sua vizinha e receber as doações.
ResponderExcluirQue delícia esta este muffin, me deu água na boca.
bjo
eheheh... se estivesse perto, poderia receber mesmo, fê! :-)
Excluirbjos!
Nossa, esse muffin deve ficar mara!
ResponderExcluirbeijos
Gabi
www.cozinhapra1.com.br
pode fazer q vc vai amar, gabi!
Excluirjá roubou o posto de meu muffin preferido! ;-)
bjos!