quarta-feira, 23 de maio de 2012
quase uma refeição completa: salada de soja
fuçando em uns arquivos de fotos, encontrei essa salada que por algum motivo ficou esquecida e não postada! :-)
meu marido gosta demais dessa salada de soja e concordo com ele! ela é super nutritiva, dá uma ótima sensação de saciedade e é muito saborosa.
para utilizar o feijão soja sigo o seguinte processo: aferventei 2 xíc. de água e juntei 1 xíc. de soja. deixei ferver por 5 minutos.
tirei do fogo, escorri e lavei em água corrente abundante.
vem, então, a parte mais chata: tirar a pele da soja. ... esse não é um processo essencial, afinal você pode consumi-la com pele mesmo, mas prefiro retirar.
já sem pele, acrescentei 2 xíc. de água à soja e levei ao fogo por 30 minutos.
pronto, a soja está apta para o consumo!rs...
preparei a salada misturando à soja cozida, 1 tomate em cubos pequenos, 1 cebola roxa, também em cubos pequenos, 1/2 xíc. de azeitonas verdes picadas e 1/2 xíc. de salsa, temperados com limão, azeite extra virgem e sal.
o ideal é mantê-la no refrigerador por uns 30 minutos antes de consumir, para apurar mais o sabor.
essa salada é tão saborosa que se você comer só ela e um arroz branco já dá para considerar uma refeição completa!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário