amo compartilhar delícias práticas! e o post de hoje é o supra sumo da praticidade aliada ao sabor de uma das minhas pizzas preferidas: pizza de berinjela marinada (bráz 'berinjela à moda' inspired!rs...).
optei por usar uma massa do tipo 'rap10', mas você pode usar uma massa convencional ou se aventurar a preparar a sua própria (tem uma receitinha sucesso aqui!).
por cima da massa, esparramei 3 colh. de sopa de extrato de tomate e temperei com sal, pimenta do reino e orégano, só! (aqui você pode incluir um molho pronto, se preferir, ou tomates pelados...)
cobri com queijo mussarela: para 1 unidade - cerca de 20 cm de diâmetro - uso 2 fatias, despedaçadas.
em cima do queijo mussarela, espalhei fatias de berinjela marinada (preparei com alguns dias de antecedência: fatias finíssimas de berinjela, no sentido longitudinal, temperadas com sal, pimenta do reino e tomilho, regadas com azeite extra virgem, no forno por 1h - 30 min de cada lado. dispus num recipiente com 2 dentes de alho e cobri com azeite extra virgem. delícia também com torradas, pão italiano...). finalizei com queijo parmesão ralado na hora: usei 2 colh. de sopa/unidade.
aí foi só levar ao forno para gratinar.
pizza divina. suco de uva branco integral para acompanhar... e uma linda lua cheia para coroar! sem mais! :)
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