quinta-feira, 1 de agosto de 2013
para comer (quase!) sem culpa: risoto à caponata
nos dias que não resisto às gordices - especialmente nos últimos dias de muito frio! -, os risotos são unanimidade na minha cozinha. eu amo, o marido ama... ou seja, sucesso garantido!
para dar uma equilibrada no combo "gula x dieta", escolhi preparar um risoto à caponata.
cortei 1 berinjela e 1 pimentão amarelo em cubos, juntei 1 xíc. de tomates uva, reguei com azeite extra virgem, salpiquei sal e pimenta do reino. acrescentei 2 dentes de alho inteiros e alguns ramos de tomilho fresco. misturei tudo e levei ao microondas por 8 min, dando um mexida na metade do tempo.
aferventei 1l de caldo de legumes caseiro e deixei reservado.
numa panela à parte, derreti 1 colh. de sopa de manteiga e refoguei 1 cebola em cubos pequenos. juntei a mistura de legumes e 1 xíc. de arroz arbóreo. aos poucos, fui acrescentando o caldo de legumes, mexendo sempre.
o ponto ideal do cozimento é quando o arroz está al dente e bem úmido.
juntei 50g de queijo gouda, 50g de queijo parmesão ralados na hora e 1/2 colh. de sopa de manteiga, mexendo delicadamente para incorporar.
acertei o sal e salpiquei tomilho fresco.
é, manteiga, queijos... definitivamente não é um prato light!rs... mas os legumes aliviam a consciência! :))
sozinho, serve 2 pessoas. se for usado como acompanhamento, serve 4.
aqui em casa, serviu deliciosamente nós dois com muito sabor e (quase!) sem culpa!rs...
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