sexta-feira, 2 de março de 2012

para impressionar a sogra: bolo multi-cereais de banana



não há como negar a necessidade de reformulação de nossos hábitos alimentares, optando por escolhas mais saudáveis e por aí vai... mas nem por isso há que se renegar o prazer de comer coisas gostosas, não é mesmo?! aliemos o útil ao agradável! :-)

essa é uma receita que me deixa felicíssima em compartilhar, pois é muito fácil, absolutamente deliciosa e um verdadeiro poço de nutrientes da melhor qualidade!

é um bolo multi-cereais de banana. sem açúcar, sem leite, sem manteiga... sucesso!

me acompanhem no preparo! rs...

no liquidificador, bati 3 bananas nanicas, 2 ovos  ( se quiser uma versão totalmente vegana substitua cada ovo por 1 colh. de sopa de semente de linhaça triturada diluída em 1/4 de xíc. de água... é só deixar descansar por uns 5 minutos e pronto!) e 1/2 xíc. de óleo de canola.

à parte, misturei 3/4 de xíc. de açúcar mascavo, 1/2 xíc. de aveia em flocos, 1/2 xíc. de quinoa em flocos, 1/2 xíc. de amaranto em flocos e 1/2 colh. de sopa de fermento em pó. (se não tiver em casa todos os cereais, mantenha 1 e 1/2 xíc. de cereais em flocos, substituindo pelo que tiver à mão: só aveia, por exemplo!)

juntei as duas misturas e mexi até incorporar bem. untei uma forma de bolo inglês e polvilhei com farinha de trigo integral (natureba até na hora de untar!ehehhe...) e despejei a massa nela.

a glau, do 'quitandoca', publicou há algum tempo a receita que me inspirou  e vem dela também a ideia de um toque especial: por cima da massa, no centro, disponha rodelas de banana em linha! fica lindo!

polvilhei canela em pó por cima e levei ao forno - que já estava pré-aquecido -, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. (use o truque de espetar com um palitinho para testar o cozimento porque cada forno tem seu ritmo, né?!)



é  absolutamente delicioso! ótimo no café da manhã, no lanche da tarde... a qualquer hora! :-)

minha última dica: prepare e leve de presente para a sogra!!! garantirá incontáveis pontos a seu favor!!!

10 comentários:

  1. Sou apaixonada pelo seu blog!!!!
    Obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas!

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    1. interessante.... não usa nada de farinha de trigo na massa???

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    2. nadinha, bruno!!!
      demais, né?!
      faz e me conta depois o que achou!
      :-)

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  2. sou alergica a quinua não para no meu estomago como substituir e pelo o que?

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Ficou muito bom . Coloquei farinha de linhaça no lugar de ama tanto.

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  5. Ficou muito bom. Coloquei farinha de linhaça no lugar de amaranto.

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  6. Ficou muito bom. Coloquei farinha de linhaça no lugar de amaranto.

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