domingo, 15 de abril de 2012
lanche especial: sanduíche de salmão defumado com cream cheese
fiquei louca quando peguei o 'caderninho de ofertas' do pão de açúcar, dia desses... a receita da semana era um sanduíche lindo de viver, que me fez salivar instantaneamente! meu único pensamento: 'preciso fazer!'
corri providenciar todos os ingredientes... só não achei o pão australiano, que substitui por um pão de aveia! ;-)
o preparo é muito mais do que simples! só não dá para fazer toda a hora porque é um sanduíche de salmão defumado... aí pesa no bolso, né?!rs...
pois bem, para 2 porções, cortei um pão de aveia (de cerca de 30cm) ao meio, no sentido do comprimento e passei generosas porções de cream cheese na duas metades: aproximadamente 1 colh. de sopa bem cheia para cada parte.
sobre a metade inferior, distribuí 100g de fatias de salmão defumado, folhas de rúcula fresca, rodelas de 1/2 cebola (se tiver a roxa, fica mais bonito!) e reguei com um molhinho feito com 1 colh. de sopa de azeite extra virgem, 1 colh. de sopa de aceto balsâmico e 1 colh. de chá de açúcar mascavo (tudo batidinho com um mixer!).
aí foi só cobrir com a outra parte do pão, cortar ao meio e servir!
delicioso! perfeito para um lanche especial no fim de semana ou um almoço preguiçoso de domingo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário