eu segui a receita à risca, com exceção da mussarela de búfala...tive que usar a comum. :-(
fritei 1 cebola picadinha em 3 colh. de sopa de azeite extra virgem e juntei 1 lata de tomates pelados e 2 tomates grandes, sem pele nem sementes, picados (a receita pedia 8 tomates. uma lata costuma ter 6,7 tomates, então só complementei). acrescentei 1 xíc. de alho poró em rodelas, 1/2 xíc. de salsão picado, 2 colh. de sopa de manjericão e 1 colh. de sopa de tomilho. deixei cozinhar como se estivesse preparando um molho de tomates.
depois de apurado, tirei do fogo e bati tudo com um mixer. não deixei completamente homogêneo porque gosto de alguns pedacinhos! ;-)
voltei o creme ao fogo, temperei com sal e pimenta do reino, juntei 1 caixinha de creme de leite e 1 xíc. de queijo mussarela em cubos, mexi bem para incorporar.
servi imediatamente, acompanhado de pão integral caseiro.
absolutamente divino!
já sonho com esse creme com a mussarela de búfala e creme de leite fresco! huuuuummmm....
rende 4 fartas porções.
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