essa semana rolou o primeiro risoto na casa baiana!!!uhuuuuul... o escolhido foi risoto de rúcula com tomates secos. amo!!!
ainda não consegui preparar meu caldo de legumes caseiro aqui... #frustrada então tive que apelar para o caldo em cubinho, dissolvido em água fervente. diluí 1 tablete de caldo de legumes em 1l de água e deixei fervendo.
cortei 1/2 cebola grande em cubinhos pequenos e refoguei em 1 colh. de sopa de manteiga. assim que começou a ficar translúcida, juntei 1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre. ainda sem parar de mexer, acrescentei 50ml de vinho branco seco. aos poucos fui juntando o caldo de legumes, sempre mexendo, para que o arroz absorva o caldo por igual.
para dar um 'tchan' no sabor, acrescentei também 1 colh. de sopa de extrato de tomate de qualidade e 1/2 colh. de sopa de tomilho seco.
depois de umas 3 conchas de caldo de legumes, adicionei 2 xíc. de rúcula picada e 1 xíc. de tomates secos picados - reservei um pouco de cada para decorar.
quando notei que o arroz estava cozido (sem deixar secar jamais, please!!!), acrescentei 4 colh. de sopa de queijo parmesão ralado na hora e 1/2 colh. de sopa de manteiga. acertei o sal e servi imediatamente, finalizando com tomates secos, rúcula e queijo parmesão salpicados.
rendeu 4 porções em um almoço para lá de maravilhoso!
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