os assados são uma ótima opção para um refeição mais leve e descomplicada. quiche e salada, precisa mais?! no calor baiano, então, é mais que ideal! vi no blog da joy uma sugestão que me inspirou e deu origem a mais uma quiche de alho poró.
preparei uma quiche pequena, meia receita.
misturei 3/4 de xíc. de farinha de trigo, 1/2 colh. de chá de açúcar e 1/4 de colh. de chá de sal. juntei 1/4 de xíc. de manteiga gelada em cubos e, no centro dessa mistura, acrescentei 1 gema batida misturada a 1 colh. de sopa de manteiga derretida. trabalhei a massa com as pontas dos dedos, incorporando os ingredientes, até conseguir formar uma bola com a massa. enrolei em plástico filme e levei à geladeira.
em uma panela, aqueci um fio de azeite extra virgem e refoguei 1 xíc. de alho poró e 1/2 xíc. de cebolinha. temperei com sal e pimenta do reino e reservei.
à parte, bati 3 ovos e juntei 1/2 xíc. de leite mais 1/4 de xíc. de creme de leite.
abri minha massa numa superfície enfarinhada, deixando-a bem fininha. coloquei a massa numa forma redonda ( não precisa untar), deixando as bordas altinhas, distribuí os legumes refogados, despejei o creme por cima e finalizei salpicando 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora.
aí foi só levar ao forno, por cerca de 30 minutos - o ponto é quando estiver bem dourado.
rende 4 porções.
o jantar aqui foi quiche, acompanhada de uma salada bem caprichada! ;)
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