tudo tem seus prós e contras. a vila onde moro atualmente é super deficiente em recursos, inclusive no que diz respeito a opções de compra, mas tem algo de muito especial: frutas, legumes e verduras orgânicos a poucos passos! em frente à minha casa tem uma grande sítio com mangas, abacates, laranjas...e por aí vai!
foi desse sítio que vieram lindíssimas acerolas. muitas! usei algumas de imediato, congelei várias outras e reservei uma quantidade especial para preparar uma geleia de acerolas.
higienizei 1 litro de acerolas (sim, 1l! a quantidade suficiente para preencher um recipiente de 1 litro, ok?!) e levei a um panela grande e alta (a geleia espuma!), juntei 10 colh. de sopa de açúcar cristal e 3 colh. de sopa de suco de limão (usei o galego, ms pode ser o tahiti). deixei descansando por uns 30 minutos.
acrescentei 125 ml de água, misturei bem e deixei cozinhar em fogo baixo. com o tempo, forma-se uma espuma e a gente vai administrando com mexidinhas para não derramar e nem grudar.
é preciso uns 30 minutos de fogo, até notar que a geleia está espessa.
passei, então, a geleia pelo amassador de batatas, para separar os caroços. raspei tudo o que pude aproveitar!
consegui um pote de 350 ml de geleia de acerola.
preparei um pote para presentear uma amiga e aí incrementei com renda e fita, para dar um charme! ;-)
já reservei uma porção para cobrir um chessecake!
Nossa,
ResponderExcluirparece que ficou uma delicia, mas isso ainda está muito avançado para mim! hahahah
http://donaingrid.blogspot.com.br/
que avançado que nada, ingrid!
Excluirnem tem trabalho quase, é só 'largar a coisa' lá fervendo!rs...
vale a pena tentar! ;-)
bjos!
Hum... deu vontade !! Deve ter ficado muito gostoso !! Amo acerola !!
ResponderExcluirtbém sou fã de acerolas, fernanda!
Excluiro aroma, então, é incrível! ;-)