sábado, 17 de dezembro de 2011
acompanhamento alternativo: purê de abóbora
gosto demais de abóbora... mas acontece que, às vezes, esse meu amor faz com que eu a compre um pouco além da conta... :-s
e aí, o que fazer?!
para dar uma variada no cardápio básico de todo dia, optei por uma inovação: purê de abóbora.
o marido não curtiu muito, mas ele não gosta de praticamente nada que leva abóbora... portanto a opinião dele não conta!rs...
comprei a abóbora já descascada e em cubos médios. untei um tabuleiro anti-aderente com 1 colh. de sopa de azeite extra virgem, esparramando com o auxílio de um pincel.
pré-aqueci o forno, dispus meus cubos de abóbora (cerca de 400g) na assadeira e levei ao forno por uns 20 minutos, até que estivesse bem macia.
amassei a abóbora assada com um garfo e levei à panela com 1 fio de azeite e 1/2 xíc. de leite, misturando bem. assim que incorporou bem o leite, bati a mistura com o mixer.
a quantidade de leite vai variar de acordo com o gosto de quem preparar, se vai querer um purê mais ou menos firme.
temperei com sal, pimenta do reino e, por fim, juntei 1 colh. de sopa de creme de leite.
se quiser uma versão mais light, dispense o creme de leite; fica muito gostoso também.
o purê de abóbora é uma alternativa ao purê de batatas, além de ser um prato bem nutritivo.
nesse dia, em casa, teve uma saladinha, arroz e peixe empanado. as abóboras foram um ótimo acompanhamento.
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