quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

primícias do natal X: arroz com alho e amêndoas



nenhum sucesso é feito só de protagonistas, não é mesmo?! sempre há os coadjuvantes que fazem com que preparam a cena para que o personagem principal brilhe com o máximo fulgor!

na culinária não é diferente e, por isso, não poderia ser também em nossa ceia antecipada.

tivemos farofa de castanhas com abacaxi (que esqueci de fotografar! :-s) e arroz com alho e amêndoas.

comecei preparando o arroz como sempre faço: refoguei 1 cebola (processada desta vez porque não sabia se teria alguém avesso a 'pedacinhos'!) em 2 colh. de sopa de azeite extra virgem. acrescentei 4 xíc. de arroz parbolizado (sem lavar!) e refoguei por uns 2 minutos. aí juntei 8 xíc. de água (fria mesmo), temperei com sal, baixei o fogo e deixei cozinhar até que secasse completamente a água.

depois que o arroz já estava cozido, em uma outra panela, derreti 2 colh. de sopa de manteiga e nela dourei 3 dentes de alho picados em lâminas bem finas (semelhantes à amêndoa em lasca), acrescentei 1 xíc. de amêndoas em lascas, tirei do fogo e misturei ao arroz cozido.

prontinho!



essa é uma excelente opção para diferenciar o seu arroz natalino agradando os avessos às uvas passas! eu gosto muito de passas, mas ela não é preferida pela grande maioria...

para fechar a ceia com chave de ouro, faltou só a sobremesa. ...mas isso é assunto para outro post! :-)

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