terça-feira, 13 de dezembro de 2011

domingo sem frescura: spaghetti ao pesto de manjericão



depois de um café da manhã preguiçoso, quase perto da hora do almoço, no último domingo, a próxima refeição pedia alguma coisa leve e prática.

nossa opção foi spaghetti ao pesto de manjericão.

eu tinha comprado um maço lindo e gigantesco de manjericão. para aproveitá-lo completamente, optei por preparar um pesto: bati, com o mixer 1 maço de manjericão fresco, 3 colh. de sopa de amêndoas (pode substituir por qualquer outra castanha de sua preferência), 1/2 xíc. de azeite extra virgem, 2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado, 2 dentes de alho.

no preparo do pesto, você pode não só substituir as castanhas, como também as ervas... aumentar ou diminuir a quantidade de queijo, alho... enfim, personalizar ao seu gosto!

bom, aí foi só cozinhar, em 5 l de água (com um fio de óleo e sal), 500g de spaghetti... assim que estava al dente escorri a massa (reservei a água do cozimento), passei por água fria  e misturei 1 colh. de sopa de manteiga.


numa panela, aqueci o pesto e adicionei 1 e 1/2 xíc. da água em que a massa foi aferventada. quando levantou fervura, tirei do fogo, misturei bem à massa, acertei o sal e servi com parmesão ralado e um fio de azeite extra virgem.

para acompanhar teve só uma saladinha simples de tomates com mais um pouco de manjericão.

tudo simples, sem frescura... a cara do domingão! :-)

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