domingo, 18 de dezembro de 2011
primícias do natal VII: tabule de quinoa real
para quem pretende aderir a pratos mais light na ceia deste ano, tenho uma receita deliciosa, simples e super saudável: tabule de quinoa.
testei a receita no final de semana e ela já foi incorporada ao cardápio da ceia (extra-oficial) antecipada que vai rolar amanhã à noite.
comecei aferventando 1 xíc. de quinoa real com 2 xíc. de água. deixei em fogo baixo e esperei até que a água quase que secasse completamente. (às vezes, é bom dar uma mexida para garantir que os grãos hidratem e cozinhem por igual! #ficaadica)
tirei do fogo e deixei descansando até que esfriasse.
cortei em cubinhos bem pequeninos 2 pepinos japoneses, 1 cebola e 250g de tomatinhos uva - cortei cada um em 4 pedacinhos - (se for usar tomate comum, use 3 unidades e pique bem miúdo!). juntei 2 colh. de sopa de salsa e 2 colh. de sopa de hortelã picados.
misturei os vegetais aos grãos, mexi bem e temperei com o suco de 1 limão, azeite extra virgem e sal.
é uma salada nutritiva, refrescante e muitíssimo saborosa, além de ter as cores do natal! ;-)
se quiser incrementar, sirva acompanhado de coalhada seca.
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