sábado, 3 de dezembro de 2011
comidinha especial: risoto de cenoura com pimenta de cheiro
foi a estreia do risoto aqui em casa... aproveitei que tinha um bom estoque de caldo de legumes (receita aqui) pronto na geladeira e estava com vontade de preparar uma coisinha leve e gostosa para o sábado... a receita escolhida veio do 'na cozinha dela': risoto de cenoura com pimenta de cheiro.
comecei picando em cubinhos pequenos 1 cenoura, 1/2 cebola e 2 pimentas de cheiro, que levei ao fogo e refoguei em 2 colh. de sopa de azeite extra virgem. juntei aos legumes 1 xíc. de arroz arborio, misturei bem, deixei dourando por cerca de 2 minutos e temperei com sal.
em outra panela, aferventei 5 xíc. de caldo de legumes.
adicionei 2 xíc. do caldo fervente ao arroz e esperei absorver todo o caldo. fui repetindo o processo até que o arroz estivesse bem cozido.
tirei do fogo e, imediatamente, juntei 1/2 colh. de sopa de margarina e 2 colh. de sopa de queijo parmesão ao risoto, misturando bem para que o queijo derrete-se.
servi na hora, bem quentinho! fez muito sucesso no nosso almoço, que teve também saladinha e berinjela de forno à parmegiana.
com certeza, esse foi o primeiro risoto de muitos que haverão nessa casa!
Marcadores:
cozinha italiana,
prato principal,
risoto,
salgado,
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário