sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
salada festiva: radicchio, endívia e agrião baby ao molho de iogurte
hohoho... rs... o natal já se foi e aqui estivemos em mini férias! :-)
em casa, a ceia foi bem intimista, com a participação minha, do marido e da sogra... foi a primeira vez que ela veio para cá, então preferimos ficar só entre nós mesmos.
para fugir das comidas de todo dia, preparei uma salada de folhas festiva: radicchio, endívia e agrião baby ao molho de iogurte.
usei, primeiramente, 2 unidades de radicchio e 2 de endívias bem fresquinhas. higienizei bem e, com as folhas bem secas, iniciei a montagem com as folhas de radicchio, fazendo um círculo com elas em torno da travessa. então, sobre cada folha, coloquei uma folha de endívia, seguindo o mesmo desenho circular.
no centro da travessa, coloquei as folhas (já higienizadas) de cerca de 1/2 maço de agrião baby. salpiquei 1 e 1/2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado sobre as folhas.
preparei o molho usando 1 copo de iogurte natural batido no mixer com 1 colh. de sopa de azeite extra virgem, suco de 1 limão, 2 colh. de sopa de salsa picada e sal.
você pode substituir o molho por outro de sua preferência, como mostarda com mel, por exemplo. é importante que o molho seja bem leve, já que todas as folhas têm sabor bem forte!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário