sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

salada festiva: radicchio, endívia e agrião baby ao molho de iogurte



hohoho... rs... o natal já se foi e aqui estivemos em mini férias! :-)

em casa, a ceia foi bem intimista, com a participação minha, do marido e da sogra... foi a primeira vez que ela veio para cá, então preferimos  ficar só entre nós mesmos.

para fugir das comidas de todo dia, preparei uma salada de folhas festiva: radicchio, endívia e agrião baby ao molho de iogurte.

usei, primeiramente,  2 unidades de radicchio e 2 de endívias bem fresquinhas. higienizei bem e, com as folhas bem secas, iniciei a montagem com as folhas de radicchio, fazendo um círculo com elas em torno da travessa. então, sobre cada folha, coloquei uma folha de endívia, seguindo o mesmo desenho circular.

no centro da travessa, coloquei as folhas (já higienizadas) de cerca de 1/2 maço de agrião baby. salpiquei 1 e 1/2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado sobre as folhas.

preparei o molho usando 1 copo de iogurte natural batido no mixer com 1 colh. de sopa de azeite extra virgem, suco de 1 limão, 2 colh. de sopa de salsa picada e sal.



você pode substituir o molho por outro de sua preferência, como mostarda com mel, por exemplo. é importante que o molho seja bem leve, já que todas as folhas têm sabor bem forte!


Nenhum comentário:

Postar um comentário