quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

primícias do natal IX: chester ao molho de laranja



mesmo depois dos petiscos e saladas saborosos, engana-se quem pensa que não houve espaço para os pratos quentes em nossa ceia antecipada.

o chester ao molho de laranja comandou os pratos principais, que também foram compostos por bacalhau à sá e quiche de alho poró.

o chester, de cerca de 4kg,  foi descongelado de um dia para o outro, lavado e retirados os miúdos (felizmente, ensacados!rs...). esfreguei um limão sobre toda a sua superfície e, com uma faca pontuda, fiz alguns furos no dorso da ave. preparei um molho com o suco de 3 laranjas e 3 colh. de sopa de molho inglês.

coloquei na assadeira 2 cebolas cortadas em gomos, bem como 3 dentes de alho. dispus nela o chester, untei com 1 colh. de sopa generosa de manteiga e reguei com o molho preparado. finalizei com alguns ramos de tomilho.

levei ao forno pré-aquecido, com a assadeira envolta em papel alumínio, por 2 horas. depois desse tempo, retirei o papel alumínio para que a carne dourasse.

o chester ficou tão, mas tão suculento, que não conseguimos virá-lo, para deixar o peito para cima!rs... só de mexer, a carne quase que se desfazia! :-)

o tiago foi o responsável pela guarnição: abacaxi em pedaços e cerejas!

ficou muito, muito saboroso!

se os convidados da sua ceia não forem vegetarianos, esse chester vai agradar, e muito! :-)


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