quarta-feira, 24 de abril de 2013

do jamie oliver: gratinado de batatas



essa receita faz parte das receitas de 15 minutos do jamie oliver. vi o programa no final de semana e não me contive até experimentar! e me contive pouco porque já testei logo na segunda-feira!eheheh... o prato escolhido foi o gratinado de batatas.

já começo esclarecendo que não consegui preparar em 15 min, mesmo porque eu preparei outros pratos simultaneamente. creio que foram uns 30 minutos.

seguindo orientações do jamie, comecei colocando 1l de água para ferver. aí lavei bem 5 batatas pequenas (menores que meu punho) e as passei pelo processador, que as cortou em rodelas finíssimas. fiz o mesmo com 3 cebolas - também pequenas, pouco maiores que um bola de ping-pong.

coloquei as batatas na água fervente para cozinhar. enquanto isso, aqueci 2 colh. de sopa de azeite extra virgem, juntei 1/2 tablete de caldo de legumes e acrescentei as cebolas para refogar. é tudo bastante rápido, sim! as batatas finíssimas cozinham rapidamente e o mesmo acontece com as cebolas.

escorri as batatas e temperei com sal e tomilho.

peguei um refratário, reguei com um fio de azeite extra virgem, despejei as cebolas refogadas e, por cima, as batatas cozidas. cobri com 100 ml de creme de leite e 4 colh. de sopa de queijo parmesão ralado na hora.

levei ao forno, já pré-aquecido, até dourar (lembre que já está tudo cozido!).



simplesmente amamos!

recomendadíssimo! serve bem 4 pessoas.

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