quinta-feira, 25 de abril de 2013

para todo mundo poder cozinhar: lasanha ao sugo



esse prato celebrou nosso almoço no último domingo e é tão, tão simples de ser preparado que serve para provar que qualquer um é capaz de cozinhar: lasanha ao sugo.

usei 1 pacote de massa de lasanha do tipo direto ao forno e comecei o preparo pelo molho: 1 lata de tomates pelados, amassados com as mãos (gosto que fiquem pedaços maiores) e temperados com 1/2 colh. de chá de açúcar, 1/2 colh. de chá de sal (tempere de acordo com o seu gosto!) e uma pitada de tomilho (pode ser outra erva: manjericão, manjerona, óregano, salsa...).

aí foi só montar: uma camada de molho, uma camada de massa, outra camada de molho, uma camada de queijo mussarela em fatias, mais molho de tomate, creme de leite (aproximadamente 1 colh. de chá para cada folha de massa, que você deve posicionar bem no centro porque colocando a folha de massa você deve pressionar para compactar as camadas. isso também ajudará os sabores se misturarem!)... massa, molho, queijo, molho, creme de leite, massa, molho... e assim vai! :-)

na última camada usei o queijo despedaçado para dar um aspecto mais irregular.

escolhi uma assadeira estreita e alta, com isso pude montar 10 camadas!!! uhuuuuulll!!!rs...

além do pacote de massa, usei 200g de queijo mussarela e 150ml de creme de leite. aí foi só levar ao forno por uns 25 minutos.



minha lasanha rendeu 4 porções suculentíssimas!

para o marido foi a melhor lasanha que ele já comeu! não discordei!rs...





Nenhum comentário:

Postar um comentário