sexta-feira, 26 de abril de 2013

o melhor bolinho de arroz!




essa não é uma casa onde se costuma sobrar arroz. isso porque arroz é uma das comidas preferidas do marido! acontece que um dia desses, como preparei um assado de batatas, o arroz ficou um pouco renegado e sobrou quase todinho. não ia desperdiçar, então guardei e, no dia seguinte, preparei os melhores bolinhos de arroz que já comi!  

eu tinha 2 xíc. de arroz cozido. juntei a ele 2 ovos, 1 xíc. de farinha de trigo e 4 colh. de sopa de queijo parmesão ralado na hora. mexi tudo com uma colher de pau, temperei com pimenta do reino moída na hora,  uma pitada de sal e 1/2 xíc. de coentro fresco picado (claro, troque por salsa se odiar coentro!rs...).

misturei tudo com as mãos e fui formando bolinhas - fiz do tamanho aproximado de uma bolinha de ping-pong. rendeu 16 unidades.

como eu iniciei o preparo com certa antecedência, levei os bolinhos ao refrigerador até o momento de fritar.

você deve ter reparado que não empanei os bolinhos. não precisa!

no momento de fritar, aqueci uma panela pequena com cerca de 4 dedos de óleo de canola. coloquei um palito de fósforo apagado dentro do óleo e esperei que ele se acendesse com o calor do óleo. é o ponto ideal!

fritei os bolinhos no óleo quente e escorri bem em papel toalha.

o queijo de qualidade e o tempero fresco fazem toda a diferença no sabor! o bolinho fica bem dourado, crocante por fora e macio por dentro! 




deliciosíssimo! dá até vontade de fazer sobrar arroz de propósito!ehehhe...

2 comentários:

  1. Oi Grace,aqui em casa sempre ta sobrando arroz...eu faço bolinhos de arroz da mesma forma que vc,mas vou experimentar com o seu toque!! :) Bjoos

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