quinta-feira, 25 de abril de 2013

mais do jamie: filé de frango com alecrim

 


jamie, jamie, sempre me surpreendendo com suas receitas maravilhosas!rs... mais uma vez preparei um dos pratos de 15 minutos do jamie oliver, aliás esse prato faz parte do mesmo menu do gratinado de batatas que postei esses dias (mas eu não fiz os dois no mesmo dia).

o escolhido da vez foi o filé de frango com alecrim.

seguindo as dicas do mestre, selecionei 4 filés de frango (comprei 1 peito inteiro, tirei os filés e cozinhei a sobras do peito, que depois desfiei e congelei. aproveitamento total!).

peguei 1 pedaço de papel manteiga - de cerca de 30 cm - reguei o centro com um fio de azeite extra virgem e aí dispus os filés lado a lado. temperei com sal, pimenta do reino moída na hora e alecrim fresco. misturei tudo com as mãos e voltei a reposicionar os filés no centro do papel. dobrei as quatro pontas, formando um envelope, e mantendo os filés de frango no meio.

aí vem o truque do jamie: usei as 'costas' de uma colher de pau para dar batidinhas nos dois lados do envelope com o frango. esse processo faz com que o tempero penetre na carne, especialmente o alecrim! ;-)

aqueci uma frigideira, reguei com um fio de azeite extra virgem e posicionei os filés para grelhar, virando para dourar por igual depois de alguns minutos.

amamos o resultado!



aqui e casa, comemos acompanhados por uma salada bem colorida: repolho roxo, couve manteiga, milho verde, cenoura, ervilhas...

aliás, preciso dizer que quero o livro novo do jamie para ontem!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário