terça-feira, 30 de abril de 2013

para o frio baiano (e de qualquer outro lugar): creme de cenoura com gengibre



nunca imaginei que isso fosse acontecer, mas tem feito frio na bahia! :-o 

se eu tenho achado ruim?! claro que não, principalmente porque tenho oportunidade de saborear sopinhas e cremes que tanto amo!

para uma jantinha sucesso dia desses, fiz um maravilhoso creme de cenoura com gengibre.

gosto muito do gostinho especial que o gengibre dá a comida; além disso ele acelera o metabolismo em até 20%! sucesso!

cortei 1 cebola pequena em cubos pequenos e 1 pedaço pequeno de gengibre - do tamanho aproximado de uma colher de chá -, que refoguei em 2 colh. de sopa de azeite extra virgem.  juntei, então, 4 cenouras em pedaços, 1l de água fervente e deixei cozinhar até as cenouras estarem bem macias. 

bati tudo no liquidificador até ter um creme homogêneo. acertei o sal e salpiquei um pouco de tomilho. pronto!

amo, amo, amo cremes! e esse é deliciosíssimo!



rende 2 saborosas e bem servidas porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário