segunda-feira, 14 de novembro de 2011

mais um: creme de abóbora com azeite e coentro



sou assumida fã de abóbora... entre as diversas formas de consumi-la, o creme é a minha preferida.

já postei aqui uma versão que eu amo, com sour cream, mas hoje resolvi experimentar uma que vi no 'cinco quartos de laranja': creme de abóbora com azeite e coentro.

o preparo é uma simplicidade só!

refoguei 1/2 cebola em 2 colh. de sopa de azeite extra virgem; juntei 350 g de abóbora cabotiá e cobri tudo com caldo de legumes*.

cozinhei tudo por cerca de 15 minutos, até que a abóbora estivesse bem cozida. tirei do fogo e bati com o mixer.

levei novamente ao fogo e temperei com sal.

à parte, preparei 2 colh. de sopa de coentro amassado com 2 colh. de sopa de azeite extra virgem. (mais uma vez, vale a dica de trocar o coentro por salsa, se preferir.)

para servir, salpiquei o preparado de azeite e coentro sobre o creme.

ficou um creme super leve, perfumado e saboroso! uma jantinha perfeita para essa noite chuvosa!



*preparo o caldo de legumes cozinhando, por umas 2 horas, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1 talo de alho poró, 1 tomate, 1 cebola e 3 folhas de louro em 2 l de água. deixo esfriar, coo e congelo em forminhas de gelo. vez ou outra, uso outros legumes que tiver à disposição. nem preciso dizer que é infinitamente superior a qualquer caldo industrializado. :-)

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