quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

batatas e brócolis gratinados



como iremos viajar nos próximos dias (uhuuuulll!), decidi que tinha que pôr fim a todos os vegetais da minha despensa. o marido queria alguma coisa leve (cof, cof!rs...) para o jantar. assim, fiz um apanhado de alguns itens e preparei batatas com brócolis gratinados.

aferventei um pouco de água e com ela escaldei 200g de brócolis, salpiquei sal e reservei.

cortei 4 batatas em rodelas bem finas e temperei com sal e pimenta do reino.

dispus as batatas e o brócolis num refratário untado com azeite extra virgem, reguei com 1/4 de xíc. de leite, coloquei por cima 3 colh. de sopa bem cheias de requeijão cremoso, 2 colh. de sopa de salsa picadinha e 3 colh. de sopa de queijo parmesão ralado.

levei ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar.



o leite auxilia no cozimento das batatas e a mistura de requeijão e parmesão ficam incríveis com o brócolis e as batatas!

fica ótimo acompanhando arroz branco e uma boa saladinha verde! ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário