domingo, 26 de fevereiro de 2012

frescura bem-vinda: tartare de salmão



depois de um feriado prolongado, estou de volta!

tem feito muito calor nos últimos dias e isso faz com que apelemos a comidinhas refrescantes. o açaí tem marcado forte presença em nossas noites... mas num dos dias dessa semana, queríamos algo salgado, foi aí que resolvi preparar um tartare de salmão.

já comentei que, felizmente, tenho fácil acesso a peixes frescos, por isso fico animada a preparar pratos desse tipo! não recomendo o uso de peixes congelados.

o preparo é bastante simples. cortei 250 g  de filé de salmão fresco em cubinhos pequenos e temperei com o suco de 2 limões galegos pequenos,  2 cm de gengibre ralado, 2 colh. de sopa de azeite extra virgemsal e pimenta do reino. juntei 1 cebola também picadinha em cubos e  levei ao refrigerador por cerca de 30 min, para marinar.

na hora de servir, salpiquei 2 colh. de sopa de salsa picada.



comemos com folhas de endívia bem crocantes! huuuum... é bom demais!

pode ser tanto um aperitivo como uma entrada muito sucesso! você pode servir acompanhado de torradas ou em folhas de endívia! ;-)

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