quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

comida para um dia quente: salada multi-colorida com atum


depois de uns poucos dias de férias, estou de volta! e o calor carioca parece ter me acompanhado! os dias aqui em campinas estão terrivelmente quentes!

com esse clima, a vontade é só de comer coisas leves e refrescantes. por isso o jantar hoje foi uma salada multi-colorida com atum.

depois de higienizados, misturei 1/2 pé de alface crespa, 1/2 repolho roxo pequeno cortado em tiras, 100g de tomatinhos uva (meia caixinha), 1 pepino japonês cortado em rodelas e 1 lata de atum ralado.

a escolha de um atum de qualidade é fundamental.

para os vegetarianos, a proteína do atum pode ser substituída por queijo branco, tofu...

preparei croûtons cortando 2 fatias de pão de forma integral em cubinhos. aqueci uma frigideira com um fio de azeite extra virgem e dourei os croûtons, que salpiquei com 1/2 colh. de sopa de orégano seco.


juntei os croûtons à salada e servi acompanhada de molho de aceto balsâmico.




aqui em casa ela foi prato único e serviu bem 2 pessoas. se você for usar como entrada, dá para servir 4 pessoas.


um refeição completa e adequada para o calor exaustivo! :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário