sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

festival de bruschettas: bruschetta de abobrinha grelhada com hortelã e cogumelos frescos grelhados com cream cheese



ontem teve um festival de bruschettas em casa. ok, chamar de festival é bem pretensioso, mas chamamos assim mesmo!rs...

eu tinha comprado um pão italiano lindo e fresquíssimo, já pensando em fazer bruschettas, afinal, amamos! :-)

além da versão mais tradicional com tomates e manjericão, preparei duas novas receitinhas, que fizeram muito sucesso!

a base de todas as bruschettas foi pão italiano fatiado. grelhei, levemente, as fatias, untei com manteiga e esfreguei nelas um dente de alho.

para as bruschettas de abobrinha grelhada com hortelã, cortei 1 abobrinha italiana em rodelas bem finas e levei ao grill - usei aquele redondo -, sem nenhum tipo de óleo. dourei pouco mais de 5 min em cada um dos lados e reservei.

num bowl, temperei a abobrinha grelhada com sal, pimenta do reino, o suco de 1/2 limão e um fio generoso de azeite extra virgem. para finalizar, juntei 3 colh. de sopa de hortelã fresca picadinha. misturei tudo muito bem e deixei alguns minutos no refrigerador, para apurar o sabor.



montei 4 bruschettas com essa mistura, finalizando com folhas de hortelã fresca.

as bruschettas de cogumelos frescos com cream chesse tiveram um preparo ainda mais rápido e simples. fatiei 100g de cogumelos frescos (usei os do tipo 'paris') e levei ao grill - o mesmo, sem nenhum óleo - para grelhar. em uns 7 minutos, estavam bem dourados. retirei, temperei com 2 colh. de sopa de molho shoyo e uma colh. de sopa bem cheia de cream cheese. misturei bem, até incorporar. (não é preciso mais nenhum tempero!)



foram 4 bruschettas montadas com essa mistura.

poderia ter acrescentado salsa picadinha, ficaria ótimo! mas a ideia não me ocorreu na hora... :-(

preparei ao todo 12 bruschettas: 4 de cada sabor. eu e o marido comemos todas!!!

conhecendo o apetite do seu pessoal, adeque a quantidade. ... e bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Todas estão parecendo uma delicia. A de abobrinha então fiquei com água na boca.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. olha, káh, meu marido torceu o nariz qdo me viu preparando a abobrinha... mas no fim essa foi a preferida dele!rs... é muito gostosa mesmo!
    :-)

    ResponderExcluir
  3. Olá,

    Não encontramos o link do Almanaque Culinário em seu blog, assim que adicionado ele será aprovado e listado em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/

    ResponderExcluir