quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

extravagância numa quarta-feira: salmão e legumes à julienne no papelote



tive uma boa surpresa hoje no pão de açúcar: o filé de salmão fresco estava em promoção! ele não estava bem nos meus planos, mas como resistir?!rs...

comprei 400g de um filé de salmão alto, que cortei ao meio. preparei dois retângulos grandes de papel alumínio, que untei com azeite extra virgem.

cortei 1 cenoura, 1 abobrinha, 1 talo de salsão e 1 talo de alho poró, todos à julienne (finas fatias, no sentido do comprimento) e coloquei metade de cada nos papelotes. juntei a eles vagens frescas (umas 10 unidades), salpiquei sal e pimenta do reino.



coloquei os filés sobre os legumes, temperei com sal e pimenta do reino, reguei com o suco de 1 limão e pus sobre cada um deles 1 colh. de chá de manteiga e 1 rodela de limão.

fechei muito bem os papelotes, apertando as pontas para que o vapor não pudesse escapar. mas é preciso deixar um espaço de folga sobre os filés, para que o vapor se acumule ali e cozinhe tanto o salmão, com os legumes.

levei ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até ver os papelotes estufadinhos.

na hora de servir, dispus tudo bem arrumadinho num prato e fiz arroz também para acompanhar.



ah, eu amo salmão! e essa versão super prática e saudável é tudo de bom!!!

é, foi um jantar meio extravagante para uma quarta-feira, mas é bom de vez em quando, né?! :-)

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