domingo, 1 de janeiro de 2012
para um almoço em família: bacalhau à minha moda
e aí, como foi seu primeiro dia de 2012?! graças a Deus, aqui em casa o ano começou com muita tranquilidade e teve a presença da minha mãe no primeiro almoço. como um dos pratos preferidos dela é bacalhoada, escolhi preparar uma especial, à minha moda!
desta vez, escolhi comprar o bacalhau em postas e já dessalgado. a quantidade serviu muito bem as 3 pessoas presentes.
as postas não eram só carne como imaginei, então decidi limpar para tirar todos os espinhos, pele, etc... já que as postas estavam desfeitas, decidi desfiar a carne! :-(
reguei com o suco de 1 limão os 500g de bacalhau e reservei. cortei em fatias finas 3 batatas, que dispus ao redor de um refratário e também no fundo dele. cortei, também em rodelas, 1 cenoura, 1 tomate, 1 pimenta americana vermelha e 2 pimentas cambuci, que misturei ao bacalhau e dispus sobre as batatas. também juntei 1 cebola cortada em lâminas, 10 azeitonas pretas picadas, 2 colh. de sopa de salsa picada, sal e muito azeite extra virgem regando tudo!
por cima, coloquei uma folha fresca de louro e deixei marinando por uma noite na geladeira.
no dia seguinte, pré-aqueci o forno e levei para assar, coberto com papel alumínio, por 20 minutos e mais outros 20 minutos, sem o papel.
servi regado com mais azeite extra virgem, acompanhado de um risoto de açafrão - em breve, posto a receita! ;-) - e salada verde.
tivemos um almoço delicioso, que ainda foi coroado com uma torta de limão de sobremesa, especialmente preparada pelo marido!... claro que vai ter receita aqui também!rs...
e assim, cheios de alegria e comidas gostosas, demos as boas vindas a 2012!
Marcadores:
batata,
cozinha portuguesa,
prato principal,
salgado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário