sábado, 14 de janeiro de 2012

prato único e completo: paella vegetariana



ainda buscando pratos simples, porém completos, para os almoços de sábado, decidi fazer uma paella vegetariana.

aqui em casa gostamos muito de arroz, assim um prato que leva arroz em sua base e ainda é recheado com muitos legumes tem tudo para ser sucesso! :-)

vi muitas, muitas versões, que me serviram de inspiração, mas fiz a minha própria receita, usando o que eu tinha disponível e de acordo com o meu gosto.

levei a wok (não tenho uma paellera!) ao fogo com o equivalente a 2 colh. de sopa de azeite extra virgem e adicionei 1 cebola grande em lâminas e 1 talo de alho poró em rodelas. deixei refogar bem e juntei um punhado de vagem (não sei dizer exatamente quanto), 1 abobrinha italiana em cubos grandes (grandes porque ela cozinha mais rápido), 1 xíc. de pimentão verde, 1 xíc. de pimentão vermelho e 1 xíc. de pimentão amarelo todos em tiras finas, 3 tomates pelados esmigalhados (é, eu amasso eles com a mão! :-P) e 2 colh. de chá de páprica picante.

depois de alguns poucos minutinhos, adicionei 1 xíc. de arroz arbóreo, misturei bem aos vegetais e passei a juntar o caldo de legumes (numa outra panela aferventei 3 xíc. de caldo de legumes, daquele caseiro que já contei aqui). acrescentei 1 folha de louro, 1/2 limão cortado em gomos e 2 colh. de chá de açafrão em pó (cúrcuma, na verdade! açafrão é caríssimo e super difícil de encontrar!).



conforme o caldo foi sendo absorvido, fui colocando mais, mexendo sempre, para garantir o cozimento por igual. finalmente, temperei com sal e pimenta do reino.

se tudo der certo, quando tiver acrescentado todo o caldo, o arroz estará bem cozido! assim como num risoto,  não se deve deixar secar totalmente... #ficaadica

depois de tirar do fogo, misturei 2 colh. de sopa de salsa e cebolinha picados.

servi imediatamente, guarnecido com pimentões em tiras e limão em gomos.



essa paella pode ser servida como um prato único e serve muito bem 4 pessoas!

na sua paella, você pode também usar ervilhas, grão de bico, berinjela, cogumelos frescos...

uma delícia!!! delícia aliás que me fez comer mais que o necessário!!!rs...

ela deve ser preparada no momento em que for ser servida, mas você pode ganhar tempo deixando os legumes cortados previamente!

uma ótima sugestão para almoços aos finais de semana!  :-)

2 comentários:

  1. oi Grace, tudo bom??? Vou dar uma dica que vi la na espanha hehehe, a paella eh feita diferente do risoto, vc poe ja toda a agua e nao pode mais mexer, e pode ser feita no forno tb, pra secar a agua. Ah e eles tem o costume de colocar uma cabeça de alho no centro da panela hehehe ele fica bem macio uma delicia!!! bjkasss Mel

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    Respostas
    1. ai, q ótimo!!!
      nada como uma dica nativa!rs...
      vou testar fazer desse jeitinho q vc falou deve ficar sucesso!!! :))
      muito obrigada!!!
      bjinhos!!!

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