segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

ideia boa do jamie: bruschettas de berinjela com hortelã



ai, jamie, jamie, sempre nos surpreendendo!rs... eu sou louca por bruschettas e achava muito difícil que uma receita delas que não levasse nem queijo, nem tomates, nem manjericão pudesse dar certo! bobinha!

inspirada por uma receita do queridíssimo jamie oliver, fiz hoje bruschettas de berinjela com hortelã... e posso dizer que estou apaixonada! :-)

para 6 bruschettas, cortei 1 berinjela em fatias beeeeem finas, no sentido do comprimento e levei para grelhar. o jamie sugere usar uma  frigideira anti-aderente, mas optei pelo george foreman. alguns minutos são suficientes para que elas fiquem bem tostadinhas. depois de grelhadas,  reservei.

passei manteiga nas fatias de pão (desta vez usei o pão francês mesmo, mas pode ser integral, italiano...) e levei para tostar na frigideira, por uns poucos minutinhos. também reservei as fatias de pão tostadas.

numa tigela, misturei 4 colh. de sopa de azeite extra virgem, 2 colh. de sopa de vinagre de vinho branco, 2 colh. de sopa de salsa picada, 2 colh. de sopa de hortelã fresca picada, 1 dente de alho cortado em lâminas finas, sal e pimenta do reino.

juntei as berinjelas a essa mistura e deixei que incorporassem bem o molho.

aí foi só dispor as fatias de berinjela sobre os pães e finalizar com folhas de hortelã,

amei, amei, amei!!!



não consigo acreditar que possa haver quem não goste de berinjela! vou fazer a tia chata e dizer: 'é porque você não experimentou essa minha!' ;-)

obrigada, jamie!

ótima semana para vocês!

4 comentários:

  1. Nossa, parece ser delicioso mesmo! E as fotos estão muito apetitosas! Amei tbm.... Rs

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    1. ai, tem que provar, gi! bom demais mesmo! :-) as fotos contaram com o tempero especial da luz natural!rs... obrigada pelo carinho!

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  2. Adoro o Jamie e suas ideias, vou tentar essa bjs

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