sábado, 21 de janeiro de 2012
receita de família: mandioca cremosa ao forno
essa é mais um das receitas que vêm lá da minha infância... nós gostávamos tanto que ela acabou sendo exaustivamente repetida e... enjoamos!
depois de muito tempo (anos!) sem comê-la, resolvi fazer um dia para o meu marido e ele amou! queria mais! e agora, vez ou outra repito essa mandioca cremosa ao forno.
o preparo é bastante simples. para servir 2 pessoas, comecei cozinhando 200g de mandioca descascada. quando estavam bem macias, acrescentei 1/2 xíc. de leite, 1 colh. de sopa de manteiga e bati com o mixer. temperei com sal e noz moscada e bati com o fouet, para adquirir uma textura bem lisa. assim tive o purê de mandioca pronto! (você pode usá-lo como base para outras receitas ou comê-lo puro! é uma delícia!)
preparei aquele molho com tomates pelados esmagados que já comentei aqui. desta vez, caprichei no manjericão fresco!
aí foi só fazer a montagem.
em ramequins, coloquei uma camada de purê de mandioca, uma camada do molho de tomates e 1 colh. de sopa de queijo mussarela ralada, por ramequim. repeti as camadas, finalizando com o queijo. (dá para montar num refratário normal, como um assado, se preferir...)
levei ao forno elétrico (pode ser o convencional) por alguns minutos, só o suficiente para derreter bem o queijo.
nem acho que seja preciso eu reforçar que o sabor é incrível, né?! imagino que você esteja sentindo o aroma só de olhar as fotos!eheheh...
se quiser preparar para mais pessoas é só aumentar a receita... e aguardar os elogios!!! :-)
Marcadores:
acompanhamento,
cozinha italiana,
entrada,
salgado,
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiz essa receita hoje na hora do almoço! E eu SUPER amei!!! Fez muito sucesso! e fica muito saboroso! Eu só não tinha o queijo...mas ficou bom mesmo assim!
ResponderExcluirBem, o único probleminha foi que eu fiz muito e sobrou um pequeno (grande) tanto! rs .... daí eu achei essa receita sua http://agoraquesoudonadecasa.blogspot.com/2011/11/um-quibe-vegetariano-de-forno.html de quibe assado com pure de batata, será que da certo se usar o pure de mandioca!?
ah, essa mandioca é sensacional mesmo! ehehhe... sou muito fã!
Excluirqto ao quibe, nunca tentei fazer com mandioca, mas é possível que funcione bem, sim, já q a função da batata nele é dar liga... se fizer, conta depois, hein?!
;-)